jueves, 2 de enero de 2025

El Segundo Acto de Quentin Dupieux por Patricia Barbosa

 



“No a todos nos va la carne y el pescado”

¡Así como ni a todos los públicos le irá esta película!

Estructuralmente, la película no sigue el patrón habitual y los pocos protagonistas tienen doble roles que van interpretando paralelamente. Con su ya característico humor agrio y punzante, el director nos presenta una frustrante historia de amor, entremezclada de intrigas avivadas de temas tan cotidianos, pero de los cuales nadie quiere hablar ni dar atención.

Además de la perspectiva de la cuarta pared, poco habitual, pero no ausente en el cine, el director integra la cuestión de la inteligencia artificial en el cinema.

sinopsis oficial,

Florence quiere presentar a David, el hombre del que está locamente enamorada, a su padre Guillaume. Pero David no se siente atraído por Florence y quiere deshacerse de ella arrojándola a los brazos de su amigo Willy. Los cuatro personajes acaban en un restaurante en medio de la nada.

FICHA TÉCNICA Película ("Le deuxième acte") El Segundo Acto | Año 2024 | Director, Quentin Dupieux | Género, comedia, comedia absurda | Duración 85 min | Distribución _internacional/nacional diaphana y acontracorrientefilms | Imágenes/tráiler, acontracorriente | Colaboración, Àgora de Ideas

_

Esa historia romántica es en realidad una película, donde cinco protagonistas y ya experimentados actores, están intentando grabar, dirigidos por una inteligencia artificial remota, pero presente a través de un computador llevado de un lado a otro por alguien que tan solo tiene de apretar un botón para que todo siga su curso… o no. El director quiso remarcar la presencia de la IA en el cinema tan intensamente y de manera personal, haciendo con que el caché de los actores varíen según la intervención que debe hacer la inteligencia artificial para que todo quede como espera el logaritmo establecido, así que alguien del sector, quizás se sentirá un pelín incómodo con las posibilidades que la tecnología puede traer a la industria cinematográfica.

[te puede interesar]

“Cocinar después de leer”

La parte gastronómica de la película no es muy marcada, pero es importante saber que la acción principal se despliega en un restaurante remoto, de nombre que tiene todo a ver y donde el vino, o como este se sirve, es el protagonista. Uno de los actores que rueda la película dentro de la película, es en realidad un actor no profesional, siendo esta su primera actuación, lo que le pone muy nervioso, y la escena de servir el vino de Borgoña, sea totalmente impracticable.

Los vinos de Borgoña, con las variedades principales como Pinot Noir y Chardonnay, ideales para platos de carne blanca y pescados, son muy apreciados y caros, pero de las 84 denominaciones de origen, la más general, la AOC Bourgogne ofrece vinos de excelente cualidad a precios más accesibles.


crédito de imagen micropsiacine

Patricia Barbosa: bcncookbookclub@gmail.com

No hay comentarios: