Referències culinàries | Digimon Adventure 02: The Beginning
Fideos, hamburguesas y tartas de cumpleaños
“He tenido de dejar unos fideos, la mar de buenos, para ayudarte"Esa historia
, Digimon Adventure 02: The Beginning
, sitúa los personajes una década después de la creación del
Mundo Digital, siendo una secuela de "Digimon Adventure: Last Evolution Kizuna".
En esta ocasión, un grupo de amigos, que hacen parte de los Niños Elegidos, tienen de enfrentarse a un ser que eclosiona de un huevo y fluctúa sobre la ciudad de Tokio. En una escena, Daisuke Motomiya y sus amigos encuentran a un personaje desconocido que dice ser el primero niño elegido y que resulta que todo empezó con él, la amistad entre los niños y los monstruos/guardianes digitales y la aparición de DigiHuevo, en consecuencia de un deseo que había realizado por su cumpleaños cuando niño.
El desconocido, llamado Lui Ohwada, y que había crecido en una relación fría y distante con su madre, decide volver al pasado y solucionarlo…
En suma, la película va de la relación entre madre e hijo, un deseo y unas amistades que en un primero momento no parecen ser verdaderas. Es emotiva, se habla de las relaciones sentimentales que afectan a todos, humanos y criaturas fantásticas. El amor y la amistad dependen de mínimas acciones y decisiones que tomamos, y ello se refleja en nuestro entorno y en el mundo que queremos compartir.
La parte gastronómica que pude identificar en la película podemos destacar tres platos: platos de fideos, hamburguesas y tartas de cumpleaños.
El restaurante de fideos aparece en las primeras escenas cuando los amigos se encuentran, las hamburguesas era la comida favorita de Lou Ohwada de niño, o así se lo pensaba su madre…
Y la tarta, aparece para su cumpleaños. A continuación sugiero algunos libros y sitios en Barcelona para aprender y testar esas elaboraciones.
Donde comer
Fideos
Para saber sobre los fideos japoneses y conocer al detalle sus ocho variedades, ver Wikipedia. Hamburguesas
Para probar unas hamburguesas tradicionales, veganas, las primeras smash burguers de Barcelona, al estilo indio o al estilo japonés, hay para todos los gustos en esta selección de Barcelona Secreta.
Pastel de cumpleaños
Los pasteles con velas que deben ser apagadas después de pedir un deseo empezó en la Alemania del siglo XVIII y se hicieran tan populares que es casi imposible que hoy el día haya alguien quien no se lo hay homenajeado con una de ellas.
En Barcelona tenemos el tándem perfecto para los pasteles más creativos que se pueda imaginar, Patricia Schmidt y Christian Escriba, y se busca alguna cosa más discreta, puedes elegir una de las ocho propuestas que comenta Cool Spot Barcelona.
FICHA TÉCNICA
Libros [te puede interesar]
Cocina Anime, de Diana Ault, por ColandCol, recetas de varias de las series de anime japonés trasmitidas en España.
La cocina japonesa ilustrada, de Laure Kié y Haruna Kishi, por ColandCol
Bocata, de Jonas Cramby, por Colandcol
80 Cakes From Around the World, de Claire Clark, por Bloomsbury Publishing
Lola’s, un viaje alrededor del mundo de las tartas, de VV.AA, por Ediciones Omega
Mugcakes, de Mima Sinclair, por Blume
Before the coffee gets cold, de Toshikazu Kawaguchi, por Pan Macmillan. Una novela también adaptada al cine, que también habla de viajes en el tiempo para solucionar asuntos pendientes en el pasado. Ver mi impresión sobre este libro en las Reseñas
@patriciabarbosabcn
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